Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Sámano Abogados, S.C. (en lo sucesivo Sámano Abogados) con domicilio ubicado en Insurgentes Sur 1425, piso 8, Colonia Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03920, Ciudad de México, México, le informa que es responsable del tratamiento de los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web, mismos que son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

Obtención de datos personales

En Sámano Abogados estamos comprometidos en proteger la privacidad de sus datos personales. Por ello, a continuación señalamos expresa y limitativamente los datos personales que podremos recabar de usted; como visitante de nuestro sitio web:

  • Nombre
  • Correo
  • Teléfono
  • Empresa de donde nos contacta
Le informamos que Sámano Abogados no recabará información considerada como sensible de los visitantes de nuestro sitio web, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, directamente a través de Sámano Abogados para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación establecida con los visitantes de nuestro sitio web, mismas que se señalan a continuación:

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

En caso de que usted desee proporcionarnos información adicional que no le hayamos requerido directamente, Sámano Abogados tratará su información en términos de lo previsto en el presente documento y lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias, de lo contrario procederá a su cancelación y supresión en los términos previstos en la legislación de la materia.

Los datos personales que usted proporcione a Sámano Abogados serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas en el presente documento, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados. Es importante destacar que los datos proporcionados no serán tratados con finalidades de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de Sámano Abogados, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

Transferencia de datos personales a terceros

Para Sámano Abogados su relación con nosotros es lo más importante, por ello para brindarle una atención integral respecto de sus solicitudes, le informamos que los datos personales que sean recabados por Sámano Abogados no serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en este documento y de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

En ese sentido, Sámano Abogados le informa que en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no se requerirá de su consentimiento para transferir sus datos personales a terceros, en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Sámano Abogados que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por Sámano Abogados y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Sámano Abogados y el titular de datos.

Mecanismos y procedimientos para la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales y/o ejercicio de derecho ARCO

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento”, acompañado a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato al oficial de Datos Personales, a través del correo electrónico info@samanosc.com.mx o al teléfono (52.55) 5488-6827.

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derecho ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene Sámano Abogados, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así lo permita.

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO”, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial), o en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato al oficial de Datos Personales a través del correo electrónico info@samanosc.com.mx.

Sámano Abogados atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por Sámano Abogados para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá acudir personalmente a nuestras oficinas y contactar al oficial de Datos Personales, así como contactarlo a través del correo electrónico info@samanosc.com.mx, donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

Si considera que no ha recibido una respuesta de Sámano Abogados o bien, la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que Sámano Abogados de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

style="text-align:justify;"Sámano Abogados le informa que, si usted desea limitar el uso del tratamiento de sus datos personales, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección info@samanosc.com.mx, donde con gusto le informaremos sobre la procedencia de su petición, así como los procedimientos que tenemos instrumentado para ello.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías

Sámano Abogados le informa que, para recabar los datos personales que se detallan en el presente documento, no utilizará mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar sus datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con los mismos.

Modificaciones y cambios al aviso de privacidad

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por Sámano Abogados. Dichas modificaciones le serán informadas a través de una publicación en nuestro sitio web www.samanosc.com.mx, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.

Si desea conocer más detalles sobre la Política de Privacidad de Sámano Abogados usted puede contactar al oficial de Datos Personales a la dirección de correo electrónico info@samanosc.com.mx, comunicarse al número de teléfono (52.55) 5488-6827 o acudir directamente a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado en el presente documento.

Fecha de última actualización: 7 de agosto del 2015.